Grado en Veterinaria
¿Qué se aprende en esta titulación?

El Grado en Veterinaria proporciona los conocimientos precisos para el profesional veterinario en sus diferentes perfiles.

El estudiante recibe información, en primer lugar, a cerca de los animales pertenecientes a especies veterinarias o domesticas:

  • Como son
  • Como funcionan
  • Como se comportan
  • Como reproducirlos, criarlos, manejarlos y alimentarlos adecuadamente

 Además de a conocer al animal sano, el estudiante aprenderá lo necesario a cerca de las enfermedades y lesiones de los animales, en especial de aquellas que se transmiten al hombre (zoonosis):

  • Agentes biológicos causantes de enfermedad (parásitos, bacterias, virus…)
  • Como se producen y manifiestan las enfermedades y lesiones
  • Como diagnosticarlas en el animal vivo y “postmortem”
  • Como tratarlas, mediante drogas o quirúrgicamente
  • Cuales son las enfermedades de las especies veterinarias
  • Como prevenirlas

 También aprenderá como es el proceso de producción de los diferentes  alimentos y otros bienes de consumo humano de origen animal: carne, leche, lana, huevos, miel… y con el fin de mejorar su rentabilidad, sin descuidar ni el cuidado del medio ambiente ni el bienestar animal

Otro bloque de competencias que el estudiante adquirirá es el de la higiene y la tecnología aplicadas a la fabricación y comercialización de los alimentos de origen animal destinados al consumo humano y de los piensos destinados al consumo animal.

Legislaciones, normativas y disposiciones administrativas relacionadas con todo lo anteriormente expuesto.