Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
¿Qué se aprende en esta titulación?

El objetivo general del Título de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos debe ser el de formar a profesionales con los conocimientos necesarios en materias básicas (como biología, física, química, matemáticas, etc.) que  permitan descubrir la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y mejora para el consumo. Todo ello encaminado al diseño y selección de los mejores métodos de conservación, transformación, envasado, almacenado, distribución y uso, de manera que se garanticen alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables, adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.

Se debe tener en cuenta, además, la necesidad de aprovechar al máximo los recursos existentes en la actualidad, así como la posibilidad de buscar otros nuevos a partir de fuentes infrautilizadas o hasta ahora no utilizadas y con la mínima generación de contaminantes, es decir, respetando el medio ambiente.

En concreto, los objetivos específicos de este título de grado es formar profesionales en:

En concreto, los objetivos específicos de este título serían formar profesionales de calidad en:

  1. Gestión y control de calidad de productos en el ámbito alimentario.
  2. Procesado de alimentos.
  3. Seguridad alimentaria.
  4. Desarrollo e innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario.
  5. Asesoría legal, científica y técnica en el ámbito alimentario.
  6. Docencia e investigación en el ámbito alimentario.

 La consecución de dichos objetivos capacitará profesionalmente a los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos para el desarrollo de actividades relacionadas con los alimentos destinados al consumo humano e industrias alimentarias, tanto al servicio de la empresa y de la Administración Pública como en el ejercicio profesional libre.

La descripción detallada de las competencias que se adquieren en la titulación según perfiles profesionales se encuentran recogidas en el apartado "Descripción detallada de las competencias que se adquieren en la titulación" de esta misma página en el menú de la derecha.