Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Curso académico 2016 - 2017

El profesorado de esta titulación

La titulación cuenta con un total de 76 profesores: el 63% son funcionarios o contratados laborales indefinidos. Por categorías, destaca la de Profesores Titulares de Universidad (38,2%), la de Catedráticos (17,9%), Contratados Doctores (7,5%), Ayudantes Doctores (15,8%), y Asociados (17,1%). A este profesorado habitual de la titulación cabe añadir la colaboración de profesionales externos.

     El profesorado de cada asignatura puede consultarse en las guías docentes publicadas en el apartado correspondiente.

     Los 76 profesores pertenecen a un total de 14 Departamentos, que a su vez pertenecen a las ramas de conocimiento de Ciencias, Ciencias de la Salud, Ciencias Sociales y Jurídicas e Ingeniería. No obstante, es el Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos el que recibe el encargo de aproximadamente el 56% de la docencia de la titulación.

     En relación a la dedicación del profesorado al título, aproximadamente el 72 % de la docencia la imparte el profesorado permanente o con contrato indefinido: el 44% la imparten Profesores Titulares de Universidad, el 17% Catedráticos de Universidad, el 9% Contratados Doctores y el 2% un Profesor Titular de Escuela Universitaria. El profesorado no permanente imparte el resto, siendo mayoritariamente Profesores Asociados (aproximadamente un 14%).

     La calidad docente del profesorado se acredita por la experiencia de los profesores funcionarios o con contrato indefinido (51), responsables del 72% de la docencia, que cuentan con 185 quinquenios de docencia reconocidos, y en su mayoría con más de 10 años de experiencia.

     En relación a la calidad investigadora, más del 95% del profesorado de la titulación es Doctor, acumulan un total de 134 sexenios de investigación reconocidos, y participan en un importante número de proyectos de I+D+i.  La mayor parte de las líneas de investigación están relacionadas directamente con una o varias asignaturas de la titulación, de modo que la mayoría de los profesores imparten docencia en materias estrechamente relacionadas con su perfil investigador. Ello muestra el carácter innovador y multidisciplinar del Grado en CTA, la correlación entre la formación ofertada y los ámbitos de investigación de los profesores/investigadores, y la capacidad, trayectoria y reconocimiento de la actividad investigadora o innovadora en el ámbito del título. Así mismo, cabe señalar el importante componente de transferencia de investigación a empresas del sector agroalimentario que la mayoría de los grupos de investigación viene desarrollando activamente, lo que demuestra que el personal académico cuenta con experiencia investigadora adecuada y suficiente para tutelar tanto las Prácticas Externas como los Trabajos Fin de Grado. Además, para la tutela de las Prácticas Externas se cuenta con un tutor profesional de la empresa en la que los alumnos realizan la estancia. Este tutor se encarga de supervisar el trabajo de los alumnos, de asesorarles en la realización de diversos aspectos de la memoria de prácticas, y de mantener una comunicación con el profesor tutor del alumno en la Facultad.

     Por tanto, la titulación cuenta con una plantilla de profesorado permanente amplia y adecuada, tanto en dedicación como en estabilidad y cualificación, para impartir el programa formativo del título, implicada además al máximo nivel en líneas de investigación estrechamente relacionadas con los perfiles profesionales de la titulación.

Cuadro completo de los profesores de esta titulación * desplegar Desplegar todo plegar Plegar todo
Datos a fecha 22-06-2017
Facultad de Veterinaria (Z)
CURSO 1
Aznar Ramos, Margarita Pilar
Domeño Recalde, María Celia
Sanz Vicente, María Isabel
Blesa Moreno, Fernando
Torcal Milla, Francisco Jose
Alejandre Marco, José Luis
Allueva Pinilla, Ana Isabel
Ferreira González, Chelo
Bolea Bailo, Rosa María
Gracia Salinas, María Jesús
Halaihel Kassab, Nabil
Mainar Jaime, Raul Carlos
Marín González, María Belén
Morales Amella, Mariano José
Moreno Burgos, Bernardino
Asensio Casas, Esther
Aznar Ramos, Margarita Pilar
Sanz Vicente, María Isabel
Grasa López, Laura
Mesonero Gutiérrez, José Emilio
Plaza Carrión, Miguel Ángel
Montoya Villarroya, Julio
Maza Rubio, María Teresa
Olaizola Tolosana, Ana María
Resano Ezcaray, María Helena
Latorre Gorriz, María Ángeles
CURSO 2
Blanco Parmo, Domingo
Rota García, María del Carmen
Romeo Salazar, Eva
Calvo Rebollar, Miguel
Carramiñana Esteban, Juan José
Lorán Ayala, Susana
Rota García, María del Carmen
Ariño Moneva, Agustín Alejandro
Bervis Semilianelue, Noemi
Blanco Parmo, Domingo
Maza Rubio, María Teresa
Olaizola Tolosana, Ana María
Calvo Rebollar, Miguel
Conesa Montanel, Celia
Pérez Cabrejas, María Dolores
Beltrán Gracia, José Antonio
Blesa Moreno, Fernando
Conesa Montanel, Celia
Raso Pueyo, Javier
Roncales Rabinal, Pedro
Sánchez Gimeno, Ana Cristina
Blanco Parmo, Domingo
Labrador Bernad, Mirian
Rota García, María del Carmen
Salvador Solano, María Luisa
Ariño Moneva, Agustín Alejandro
Bervis Semilianelue, Noemi
Pérez Arquillué, María Consolación
CURSO 3
Condón Usón, Santiago
Calvo Royo, Ana Cristina
López Buesa, Pascual Luis
Mañas Pérez, María Pilar
Osta Pinzolas, María Rosario
Rodellar Penella, Clementina
Herrera Sánchez, Marta
Lorán Ayala, Susana
Carramiñana Esteban, Juan José
Lambán Castillo, María Pilar
Maza Rubio, María Teresa
Resano Ezcaray, María Helena
Malo Fumanal, Sara
Álvarez Lanzarote, Ignacio
Marcén Terraza, María
Ariño Moneva, Agustín Alejandro
Ferrer Mairal, Ana María
Oria Almudí, Rosa María Pilar
Pérez Arquillué, María Consolación
Remón Oliver, Sara Isabel
Lambán Castillo, María Pilar
Oliva Alcubierre, Miriam
Oliveros Colay, María José
Bayarri Fernández, Susana
Labrador Bernad, Mirian
Lázaro Gistau, Regina María
CURSO 4
Conesa Montanel, Celia
Parrón Quesada, José
Pérez Cabrejas, María Dolores
Sánchez Paniagua, María Lourdes
Beltrán Gracia, José Antonio
Roncales Rabinal, Pedro
Calvo Crespo, Héctor
Conesa Montanel, Celia
Oria Almudí, Rosa María Pilar
Remón Oliver, Sara Isabel
Sánchez Gimeno, Ana Cristina
Venturini Crespo, María Eugenia
Alegre Martínez, Yohanna
Hernández Orte, María Purificación
Vela Román, Eduardo
Conchello Moreno, María del Pilar
Herrera Sánchez, Marta
Herrera Marteache, Antonio
García Gonzalo, Diego
Pagán Tomás, Rafael
Oliva Alcubierre, Miriam
Parrón Quesada, José
Pérez Cabrejas, María Dolores
Resano Ezcaray, María Helena
Sánchez Paniagua, María Lourdes
Bayarri Fernández, Susana
Beltrán Gracia, José Antonio
García Gonzalo, Diego
Lázaro Gistau, Regina María
Maza Rubio, María Teresa
Olaizola Tolosana, Ana María
Oliva Alcubierre, Miriam
Raso Pueyo, Javier
Roncales Rabinal, Pedro
Blanco Parmo, Domingo
Calvo Crespo, Héctor
Maza Rubio, María Teresa
Oliva Alcubierre, Miriam
Oria Almudí, Rosa María Pilar
Remón Oliver, Sara Isabel
Venturini Crespo, María Eugenia
Carramiñana Esteban, Juan José
Oliva Alcubierre, Miriam
Resano Ezcaray, María Helena
Sánchez Gimeno, Ana Cristina
Ariño Moneva, Agustín Alejandro
Olaizola Tolosana, Ana María
Oliva Alcubierre, Miriam
Oliveros Colay, María José
Pagán Tomás, Rafael
Pérez Arquillué, María Consolación
Romeo Salazar, Eva
Salvador Solano, María Luisa
(*) Se actualiza periódicamente con arreglo a los datos del Plan de Ordenación Docente