Grado en Nutrición Humana y Dietética
¿Qué se aprende en esta titulación?

El Título de Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Zaragoza, tiene como objetivo formar profesionales expertos que ejerzan las funciones asistenciales, administrativas, docentes e investigadoras que estén orientadas a la alimentación de la persona o grupos de personas. Este objetivo se consigue mediante la formación de los estudiantes en los distintos ámbitos en los que pueden ejercer su actividad profesional.

- El alumnado recibe formación sobre el funcionamiento del cuerpo humano en condiciones de salud y enfermedad, y sobre el papel de la alimentación en ambos procesos, conocimiento que les capacita para actuar sobre la alimentación de la persona o grupos de personas, sanas o enfermas, teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas o patológicas, preferencias personales, socioeconómicas, culturales y religiosas (ámbito clínico).

- El alumnado conoce los fundamentos de la Salud Pública y Nutrición Comunitaria para actuar sobre la población general y desarrollar o participar en estudios epidemiológicos, en programas de intervención en materia de alimentación y nutrición y en programas de política alimentaria, con el objetivo de promocionar la salud y prevenir la enfermedad a través de una alimentación sana y equilibrada (ámbito comunitario y de salud pública).

- El alumnado aprende a gestionar el servicio de alimentación, participando en la organización y desarrollo de los menús dentro de un equipo multidisciplinar y en la formación continua de los profesionales de los servicios de restauración colectiva.

- Para desarrollar su actividad profesional en el ámbito de la industria alimentaria el alumnado adquiere capacidad de gestión y de asesoría legal y científica para intervenir en el desarrollo, comercialización, etiquetado y marketing de los productos alimenticios.

- Por último el alumnado adquiere la formación básica para la actividad investigadora en materia sanitaria y nutricional, siendo capaces de formular hipótesis y de recoger e interpretar la información para la resolución de problemas siguiendo un método científico.

en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Zaragoza, tiene como objetivo formar profesionales expertos que ejerzan las funciones asistenciales, administrativas, docentes e investigadoras que estén orientadas a la alimentación de la persona o grupos de personas. Para conseguir este objetivo el alumnado debe conocer las recomendaciones dietéticas-nutricionales adecuadas según las necesidades fisiológicas, tales como edad y actividad física y patología de los individuos, así como de las comunidades. La formación recibida está relacionada con los ámbitos en los que puede ejercerse esta actividad:

- El alumnado recibe formación sobre el funcionamiento del cuerpo humano en condiciones de salud y enfermedad, y sobre el papel de la alimentación en ambos procesos, conocimiento que les capacita para actuar sobre la alimentación de la persona o grupos de personas, sanas o enfermas, teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas o patológicas, preferencias personales, socioeconómicas, culturales y religiosas (ámbito clínico). 

- El alumnado recibe los conocimientos suficientes para actuar sobre la población general, y desarrollar o participar en estudios epidemiológicos, en programas de intervención en materia de alimentación y nutrición y en programas de política alimentaria con el objetivo de promocionar la salud y prevenir la enfermedad a través de una alimentación sana y equilibrada (ámbito comunitario y de salud pública). 

- Además el alumnado aprende a gestionar el servicio de alimentación, participando en la organización y desarrollo de los menús dentro del equipo multidisciplinar y en la formación continua de los profesionales de los servicios de restauración colectiva 

- Para desarrollar su actividad profesional en el ámbito de la industria alimentaria el alumnado adquiere capacidad de gestión y de asesoría legal y científica para intervenir en el desarrollo, comercialización, etiquetado y marketing de los productos alimenticios.

- Por último el alumnado adquiere la formación básica para la actividad investigadora, siendo capaces de formular hipótesis, recoger e interpretar la información para la resolución de problemas siguiendo el método científico, y comprendiendo la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en materia sanitaria y nutricional.