Guía Docente
62019 -- Técnicas estadísticas aplicadas a la industria alimentaria
Curso:
1
Semestre:
1
Créditos:
3.0
Universidad de Zaragoza
Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignaturas, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

Es capaz de describir estadísticamente un conjunto de datos experimentales.

2

Es capaz de diseñar y realizar una toma de muestras adecuada al objetivo del estudio planteado.

3

Es capaz de identificar el modelo probabilístico que mejor se ajusta a un conjunto de datos experimentales.

4

Es capaz de extraer conclusiones sobre los parámetros estadísticos de una población a partir de una muestra.

5

Es capaz de analizar posibles modelos de regresión entre dos variables cuantitativas.

6

Es capaz de utilizar herramientas informáticas para resolver los problemas que surjan en los apartados anteriores.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

El contenido de la materia, es la base para una correcta utilización del método científico en el contexto de la Industria Alimentaria. Para ello, se van a presentar una serie de herramientas actuales, básicas y útiles para que un científico, sin ser un gran conocedor de la estadística, sea capaz de extraer conclusiones sobre la población de estudio, a partir de una muestra experimental.