Guía Docente
29222 -- Nutrición y alimentación infantil
Curso:
3
Semestre:
2
Créditos:
6.0
Universidad de Zaragoza
Nutrición Humana y Dietética
descargar PDF
Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignaturas, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

Adquirir competencia profesional en el ámbito del dietista y nutricionista.

2

Integrar y aplicar los conocimientos de la nutrición, alimentación y valoración evolutiva de su estado en el niño y el adolescente.

3

Llevar a cabo la planificación dietética para niños y adolescentes sanos y enfermos.

4

Identificar los problemas dietético-nutricionales más frecuentes en la edad infantil, así como sus factores de riesgo.

5

Planificar y llevar a cabo programas de educación dietético-nutricional en sujetos sanos y enfermos de edad infantil.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

Esta asignatura es cuatrimestral, de carácter obligatorio, y está incluida en el módulo de Materias de Ciencias de la Nutrición, la dietética y la salud. Presenta una carga docente de 6 ECTS repartidos al 50% entre las actividades teóricas y prácticas. 

 Esta asignatura está diseñada para que el alumnado adquiera los conocimientos básicos sobre los aspectos fisiológicos del niño y adolescente, así como de sus necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas. Estos conocimientos permitiran por un lado identificar los problemas dietético-nutricionales del niño y adolescente y por otro realizar una adecuada planificación dietética.