Guía Docente
Guía docente para el curso 2015 - 2016
29206 -- Metodología científica y epidemiología nutricional
Curso:
1
Semestre:
2
Créditos:
6.0
descargar PDF
Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignatura, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

El estudiante para superar esta asignatura deberá demostrar que:

1. Conoce el método científico, el proceso de investigación epidemiológica en el campo de la alimentación y nutrición y comprende las limitaciones del mismo.

2. Identifica, y utiliza eficientemente las principales fuentes de información en el campo de la alimentación, nutrición, estilos de vida y aspectos sanitarios.

3. Es capaz de diseñar herramientas de recogida de información para la evaluación de las necesidades nutricionales de la población  y la identificación de los determinantes de salud nutricional.

4. Sabe diseñar un protocolo básico de investigación (estudio descriptivo y/o analítico transversal)

5. Distingue los grados de recomendación en función de los diferentes niveles de evidencia científica.

6. Comprende el vocabulario básico en inglés empleado en metodología de investigación y/o epidemiología.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

La asignatura presenta una iniciación al método científico en general y al epidemiológico en particular, específicamente en el campo de la Nutrición. La asignatura pertenece a los créditos de formación obligatoria de la titulación incluyéndose dentro del módulo de Salud pública y Nutrición comunitaria. El principal resultado de aprendizaje esperado es que el estudiante adquiera las habilidades necesarias para la interpretación de los resultados de publicaciones científicas, así como para la realización de un protocolo básico de investigación.