Guía Docente
Guía docente para el curso 2015 - 2016
29205 -- Microbiología de los alimentos
Curso:
1
Semestre:
2
Créditos:
6.0
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Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignatura, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

Describir las características biológicas más importantes  de los microorganismos (alterantes, productores y patógenos) relacionados con los alimentos.

2

Identificar los factores que condicionan la actividad microbiana en los alimentos y saber cómo permiten el control de los microorganismos.

3

Describir las características de los patógenos mas importantes transmitidos por los alimentos.

4

Conocer los microorganismos responsables de las alteraciones y las transformaciones de los alimentos.

5

Presentar y exponer trabajos.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

La "Microbiología de los Alimentos" es una asignatura obligatoria incluida en el módulo de "Ciencias de los Alimentos" que se imparte en el segundo cuatrimestre del primer curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Esta asignatura tiene 6 créditos ECTS distribuidos en 1,2 ECTS de clases teóricas, 0,4 ECTS de prácticas en aula, 0,8 ECTS de prácticas en laboratorio, 0,4 ECTS de trabajos prácticos tutelados y 0,2 ECTS de pruebas de evaluación. El estudiante tiene que desarrollar 3 ECTS de trabajo autónomo y de estudio personal.