Guía Docente
Guía docente para el curso 2014 - 2015
27136 -- Biotecnología veterinaria
Curso:
4
Semestre:
2
Créditos:
6.0
Universidad de Zaragoza
descargar PDF
Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignatura, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

Conocer y comprender el concepto de bienestar animal en el sentido amplio

2

Comprender el efecto del bienestar sobre la producción y calidad de los productos de origen animal

3

Conocer las aplicaciones de la medida de proteínas de fase aguda en la valoración del bienestar animal

4

Conocer las posibilidades de aplicación de conceptos genéticos a la mejora de la producción y sanidad animal

5

Conocer la existencia de nuevas terapias basadas en células madre aplicadas actualmente en patologías en animales

6

Conocer y comprender la importancia de la aplicación de la biotecnología al diagnóstico de patologías en animales susceptibles de ser transmitidas al hombre así como del diagnóstico de patógenos alimentarios

7

Valorar la importancia de la prevención de enfermedades animales mediante el uso de vacunas o estimulación del sistema inmune

8

Conocer la importancia de los biomarcadores que permitan un mejor control de las enfermedades animales y su repercusión sobre la salud  de la especie humana

Introducción

Breve presentación de la asignatura

Se trata de una asignatura cuyo objetivo es transmitir la aplicación de conceptos biotecnológicos a la consecución de productos de origen animal en mayor cantidad pero a su vez de mayor calidad y más seguros de cara a su consumo por la especie humana.  Se tienen en cuentan aspectos relacionados con el bienestar animal, la genética y la patología y sanidad animales