Guía Docente
Guía docente para el curso 2015 - 2016
27128 -- Biotecnología microbiana
Curso:
4
Semestre:
2
Créditos:
6.0
Universidad de Zaragoza
descargar PDF
Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignatura, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

- Haber obtenido una visión integrada de la utilización de los microorganismos en procesos biotecnológicos para la obtención de productos de interés

 

2

- Conocimiento de los procesos biotecnológicos de base microbiológica mas relevantes

-Conocimiento de procesos biotecnológicos de base microbiológica.
-Proponer posibilidades de actuación para la mejora y control de los procesos microbianos.
-Realización de procesos microbianos en el laboratorio.
-Elaboración y defensa de informes.

 

3

- Capacitación para proponer posibilidades de actuación para la mejora y control de los procesos microbianos.

4

- Realización de procesos microbianos en el laboratorio.

5

- Elaboración y defensa de informes relacionados con los puntos anteriores.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

La asignatura se impartirá en el segundo cuatrimestre del 4º curso del grado. Para su óptimo aprovechamiento se recomienda haber cursado Microbiología, Ingeniería Genética y Biorreactores. A lo largo del cuatrimestre, los estudiantes conocerán los métodos utilizados en biotecnología microbiana, los procesos y aplicaciones de interés biotecnológico y los principales productos microbianos.