Guía Docente
Guía docente para el curso 2014 - 2015
26209 -- Técnicas instrumentales de análisis químico
Curso:
1
Semestre:
2
Créditos:
6.0
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Resultados de aprendizaje que definen la asignatura

El estudiante, para superar esta asignatura, deberá demostrar los siguientes resultados...

1

Sabe aplicar los principios en los que se basan las distintas técnicas instrumentales de análisis para resolver problemas analíticos en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

2

Sabe resolver numéricamente calibraciones analíticas (recta de calibrado, adición estándar, patrón interno) y realizar los cálculos necesarios para aplicar un método de análisis.

3

Sabe manejar los instrumentos (interpretar el manual tanto en legua española como inglesa, poner condiciones de medida, elegir los parámetros más importantes, realizar las medidas,…)

4

Sabe leer, interpretar, explicar y realizar un protocolo de análisis escrito tanto en español como en inglés.

Introducción

Breve presentación de la asignatura

La asignatura Técnicas Instrumentales de Análisis Químico se halla integrada en el segundo semestre del primer curso, como parte del módulo Formación Básica, Materia Química, del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Tiene una carga docente de 6 ECTS

La asignatura está estrechamente relacionada con asignaturas posteriores como Análisis Químico de los Alimentos y requiere haber cursado Química General y Fundamentos de Química Analítica.